г.Николаев ул. Чкалова, 45а

тел. 093-977-66-44

050-493-61-16

Email: advocat.mk@ukr.net

свидетельство № 533 от 16.03.2009 ,

выд. Николаевской областной КДКА

Новости
Негласні слідчі дії для слідчого — «золоте дно», яке адвокат здатен перетворити в пекло 17 января 2016 г.

Валерій Колесник: Зобов’язати оперативні підрозділи зберігати технічні засоби, які були використані під час проведення однієї негласної слідчої дії, і не давати більше можливості працювати з ними до вироку суду - неможливо.

Правозащитники об адвокатской монополии: Мы будем первой страной, где корпоративные интересы пролоббированы в Конституции 15 января 2016 г.

В Украине на конституционном уровне могут быть закреплены корпоративные интересы адвокатуры.

Адвокат може захищати клієнта за допомогою ЗМІ - ЄСПЛ 6 мая 2015 г.

Європейський суд з прав людини вважає, що адвокат повинен мати можливість звертати увагу громадськості на недоліки правосуддя

 

ВС зробив висновок щодо права на викуп орендованої будівлі 5 мая 2015 г.

Позов, предметом якого є встановлення права на викуп орендованої будівлі та передання відповідних прав щодо неї, не може бути розглянуто за правилами КАС. До такого висновку дійшов ВСУ в постанові від 10 березня 2015 року №21-547а14, текст якої друкує "Закон і Бізнес"

 

Коли адвокату варто напроситися на допит до слідчого 1 мая 2015 г.

Закон не дозволяє правоохоронцям допитувати адвоката як свідка, позбавляючи його таким чином можливості здійснювати захист свого клієнта. Втім, слідчі не гребують погрозами захисникам приводом у разі їх нез’явлення на виклик. Та чи завжди правнику варто оскаржувати такі дії

 

Морское право

 

Перевозка грузов морским и внутренним водным транспортом, портовая деятельность, решение вопросов использования объектов водных биологических ресурсов, безопастности мореплавания, осуществление судоремонта, постройки судов и прав на морские, речные и рыболовные суда имеют свою специфику и часто сопряжены с производственными и правоприменительными рисками.

В Николаевской области функционирует мощная транспортная система, в состав которой входит железнодорожный, морской, речной, автомобильный, авиационный и трубопроводный транспорт. Область с давних времен является одним из важных центров международных экономических и транспортных связей. Водный транспорт представлен  тремя морскими портами и одним речным, а также рядом частных терминалов.

Морское право является комплексной отраслью права, включающей в себя морское право Украины, международное морское право, административное право, трудовое право, процессуальное и уголовное право. Определенные корректировки в содержание конвенций, кодексов и законов вносят подзаконные нормативные акты и судебная практика. Судовладельцы, грузовладельцы, фрахтователи не всегда готовы разобраться в хитросплетениях норм права и судебной практики в области мореплавания и торговой деятельности.

 Адвокат готов взять на себя ваши юридические проблемы, предложит выход из сложившейся ситуации, обеспечит быстрое и эффективное решение задач  и осуществит в ваших интересах юридически значимые действия.

Оказание правовой помощи в урегулировании споров, возникающих при осуществлении деятельности в области торгового мореплавания и внутреннего водного транспорта включает в себя:

·        представительство в отношениях и спорах, возникающих в связи с перевозкой, экспедированием, причинением ущерба, разгрузо-погрузочными работами, хранением и другими событиями в портах и на море;

·        правовая помощь при возникновении аварийных ситуаций, в случаях столкновения судов, повреждения портовых сооружений, при осуществлении мероприятий по спасанию, буксировке;

·        защита интересов клиента в ходе урегулирования общей аварии;

·        консультации по вопросам заключения и исполнения договоров морского страхования;

·        участие в урегулировании споров, в том числе переговоры с оппонентами, их страховщиками и юристами;

·        консультации по вопросам взимания и налогообложения портовых и иных сборов;

·        консультирование и помощь в переговорах с правоохранительными и иными государственными органами,  представление интересов судовладельцев при неправомерных действиях государственных органов;

·        обеспечение морских требований;

·        защита интересов участников торгового мореплавания в период их присутствия или нахождения их имущества на территории Украины.