г.Николаев ул. Чкалова, 45а

тел. 093-977-66-44

050-493-61-16

Email: advocat.mk@ukr.net

свидетельство № 533 от 16.03.2009 ,

выд. Николаевской областной КДКА

Новости
Негласні слідчі дії для слідчого — «золоте дно», яке адвокат здатен перетворити в пекло 17 января 2016 г.

Валерій Колесник: Зобов’язати оперативні підрозділи зберігати технічні засоби, які були використані під час проведення однієї негласної слідчої дії, і не давати більше можливості працювати з ними до вироку суду - неможливо.

Правозащитники об адвокатской монополии: Мы будем первой страной, где корпоративные интересы пролоббированы в Конституции 15 января 2016 г.

В Украине на конституционном уровне могут быть закреплены корпоративные интересы адвокатуры.

Адвокат може захищати клієнта за допомогою ЗМІ - ЄСПЛ 6 мая 2015 г.

Європейський суд з прав людини вважає, що адвокат повинен мати можливість звертати увагу громадськості на недоліки правосуддя

 

ВС зробив висновок щодо права на викуп орендованої будівлі 5 мая 2015 г.

Позов, предметом якого є встановлення права на викуп орендованої будівлі та передання відповідних прав щодо неї, не може бути розглянуто за правилами КАС. До такого висновку дійшов ВСУ в постанові від 10 березня 2015 року №21-547а14, текст якої друкує "Закон і Бізнес"

 

Коли адвокату варто напроситися на допит до слідчого 1 мая 2015 г.

Закон не дозволяє правоохоронцям допитувати адвоката як свідка, позбавляючи його таким чином можливості здійснювати захист свого клієнта. Втім, слідчі не гребують погрозами захисникам приводом у разі їх нез’явлення на виклик. Та чи завжди правнику варто оскаржувати такі дії

 

Расходы, понесенные налогоплательщиком в связи с продажей товаров связанным лицам, не могут превышать доходы от такой продажи, - ВАСУ

16 сентября 2013 г.

Коллегия судей налоговой палаты Высшего административного суда 4 сентября 2013 г., рассмотрев дело№ 826/719/13-а к / с № К/800/33564/13 по кассационной жалобе Межрегионального главного управления Миндоходов - Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков на постановление Киевского апелляционного административного суда от 04.06.2013 г. по делу № 826/719/13-а по иску «НАК «Нафтогаз Украины» к Окружной государственной налоговой службе - Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков государственной налоговой службы об отмене налоговых уведомлений-решений пришел к вводу, что в налоговом учете по налогу на прибыль расходы, понесенные налогоплательщиком в связи с продажей товаров связанным лицам, не могут превышать доходы от такой продажи.

ВАСУ указал, что при определении расходов, связанных с продажей товаров, выполнением poбiт и предоставлением услуг, связанным лицам необходимо учитывать все расходы, понесенные налогоплательщиком на формирование себестоимости объектов поставки, и другие связанные с этим расходы в полном объеме. Эти расходы в совокупности не могут превышать доходы, полученные от связанного лица как компенсация стоимости соответствующих товаров, pабот и услуг. «Налоговый кодекс исключил возможность учета в налоговом учете убытков, которые образуются в операциях с связанными лицами», - считает ВАСУ.

В решении суда указано, что определенный ст. 138 Налогового кодекса перечень расходов не может быть предметом избирательного использования в процессе налогообложения. То есть, налогоплательщик при исчислении объекта налогообложения по налогу на прибыль предприятия должен учитывать все, перечисленные ст. 138 НК расходы, понесенные им в процессе хозяйственной деятельности.

По мнению коллегии судей ВАСУ, такой же подход к пониманию затрат следует применять и в отношении абзаца 2 подпункта 153.2.6 пункта 153.2 ст. 153 НК, а именно под словосочетанием «расходы, понесенные в связи с продажей товаров ... », следует понимать все затраты, а не только расходы, связанные со сбытом, о чем отмечал истец.

Коллегия судей пришла к выводу об ошибочности утверждений «НАК «Нафтогаз Украины» о том, что ограничения, установленные подпунктом 153.2.6 НК (расходы не могут превышать доходы), касаются не всеx расходов, учитываемых при определены объекта налогообложения по налогу на прибыль, а лишь расходов по сбыту продукции (оказанию услуг), которые входят в состав «прочих расходов», определенных подпунктом 138.10.3 пункта 138.10 ст. 138 НК, а остальные расходы, в операциях со связанными лицами должны учитываться в полном объеме.

http://jurliga.ligazakon.ua

Источник: 

  весь список